Transformasi Kinerja Karyawan di Double Helix Indonesia: Peran Motivasi dan Disiplin Kerja - Aidela Ramadhany; Surya Dewi; Dharma Kuba; Muhammad Arfin M. Salim; Muhammad Zainuddin Badollahi (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengkaji dampak motivasi kerja dan kedisiplinan kerja terhadap kinerja karyawan di organisasi Double Helix Indonesia. Penelitian ini melibatkan berbagai jenis karyawan, termasuk yang memiliki status tetap dan pekerja lepas, serta menganalisis tanggapan dari 50 responden yang dipilih dengan metode pengambilan sampel secara menyeluruh. Untuk mengukur kinerja karyawan, digunakan kuesioner, dan analisis statistik, termasuk uji validitas dan reliabilitas, dilakukan untuk memastikan bahwa alat ukur yang digunakan sah dan konsisten. Dengan menerapkan analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis, hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja dan kedisiplinan kerja secara positif memengaruhi kinerja karyawan, baik secara individu maupun secara bersamaan. Potensi dampak dari kedua variabel tersebut diukur melalui koefisien determinasi