The New Trans-Pacific Partnership (TPP): The Power Shifting Arena after Us Withdrawal - Nadhifa Salma Khairunissa (UIR Press, 2021)
Sepuluh hari pasca inagurasinya menjadi presiden AS, Donald J Trump menarik keanggotaan AS di Trans-Pacific Partnership (TPP) pada 30 January 2017, paka perdagangan ‘superregional’ yang mencangkup dua belas negara-negara besar di Asia dan setidaknya 40% dari perdagangan dunia. Satu tahun kemudian, sebelas anggota TPP yang tersisa berkumpul di bawah kepemimpinan Jepang untuk