Prediksi Harga Produksi Cetakan Dengan Teknik Direct Transfer Film (DTF) Pada Mesin Audley Dengan Metode Variabel Costing - Sonia Cahya Pratiwi; Toni Sitompul; Rumbel Galingging (Politeknik Negeri Media Kreatif, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui harga pokok produksi Direct Transfer Film (DTF) Pada Mesin Audley Di Percetakan dengan Metode Variabel Costing. Penentuan Harga Pokok Produksi merupakan hal yang penting untuk diperhatikan dalam suatu perusahaan karena untuk mengetahui besarnya pengeluaran biaya produksi yang dikeluarkan oleh perusahaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab rumusan masalah adalah analisis kualitatif. Data yang dikumpulkan diolah dengan menggunakan perhitungan secara Variabel Costing. Harga jual yang telah dihitung oleh penulis tidak termasuk profit perusahaan hanya sampai dengan Variabel Costing tidak dengan biaya penepatan harga jual. Percetakan diharapkan dapat menerapkan metode variable costing dalam perhitungan harga pokok produksi dalam penentuan harga jual produk Direct Transfer Flim (DTF).