MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPS SISWA MELALUI MODEL THINK PAIR SHARE UNTUK KELAS IV(Studi kasus SDN 23 Koto Tuo)E : MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPS SISWA MELALUI MODEL THINK PAIR SHARE UNTUK KELAS IV(Studi kasus SDN 23 Koto Tuo) - rahmadhani, lidya (Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, 2023)
Penelitian tindakan kelas ini dilatar belakangi kerena adanya kesulitan yang dialami siswa kelas IV SDN 23 Koto Tuo terutama pada pembelajaran IPS.Penyebabnya karena siswa pada saat pembelajaran mudah bosan,kelas tidak bisa dikondisikan dengan baik, dengan pembelajaran yang kurang keefektifisannya di dalam kelas dan kurangnya kreativitas wali kelas dalam penyampaian materi.Pada umumnya yang sering digunakan yaitu hanya metode cermah.Maksud dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan minat belajar untuk siswa kelas IV SDN 23 Sungai Tarab .Sipeneliti menggunakan dua siklus yaitu siklus pertama dan siklus kedua.Metode untuk mengumpukan data yaitu menggunakan tes dan observasi.Sedangkan teknik analisis data menggunakan metode penelitian tindaan kelas.