Manajemen Taman Baca Masyarakat Palang Merah Indonesia dalam Meningkatkan Minat Baca di Desa Tegal Sari Mandala Medan Denai Sumatera Utara - Annisa Fajriani; Abdul Karim Batubara; Syahrul Abidin (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen taman baca masyarakat Palang Merah Indonesia (PMI) dalam meningkatkan minat baca di Desa Tegal Sari Mandala Medan Denai Sumatera Utara, faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi pelaksanaan manajemen taman baca masyarakat Palang Merah Indonesia dalam meningkatkan minat baca di Desa Tegal Sari Mandala Medan Denai Sumatera Utara. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan, yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data menggunakan empat tahapan, yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa manajemen taman baca masyarakat Palang Merah Indonesia sudah berjalan dengan baik, baik dari segi perencanaan, pengorganisasian, penempatan, pengarahan, dan pengawasan, namun manajemen harus lebih memperhatikan perawatan dan kebersihan terhadap Taman Baca Masyarakat PMI sehingga masyarakat senang untuk datang ke Taman Baca Masyarakat PMI.