Strategi Promosi Melalui Media Sosial Terhadap Minat Kunjung di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Aceh Tenggara - Dea Ruhul Hayati; Abdul Karim Batubara; Syahrul Abidin (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi promosi melalui media sosial terhadap minat kunjung di Perpustakaan Dinas dan Kearsipan Kabupaten Aceh Tenggara, dan juga untuk mengetahui kendala yang dihadapi pustakawan dalam melakukan strategi promosi di Perpustakaan Dinas dan Kearsipan Kabupaten Aceh Tenggara. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif, yaitu suatu proses penelitian dan pemahaman yang berdasarkan pada metodologi yang menyelidiki suatu fenomena sosial dan masalah manusia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi promosi melalui media sosial terhadap minat kunjung di Perpustakaan Dinas dan Kearsipan Kabupaten Aceh Tenggara adalah melakukan promosi melalui media sosial website, facebook, instagram dan pembuatan akun Pemustaka.