Implementasi Program Parenting di SMP Darussalam Medan - Antika, Nuri; Harfiani, Rizka (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengenai implementasi program parenting di SMP Darussalam Medan, mendeskripsikan kendala dan solusi yang dialami dalam melaksanakan program parenting di SMP Darussalam Medan, serta mendeskripsikan hasil perkembangan karakter peserta didik di SMP Darussalam Medan. Pendekatan penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Metode kualitatif bertujuan untuk mendapatkan data dengan cara observasi lapangan secara langsung, serta menggunakan pendekatan deskriptif bertujuan untuk mengkaji dan mendeskripsikan suatu kegiatan implementasi program parenting di SMP Darussalam Medan. Hasil penelitian mengenai implementasi program parenting di SMP Darussalam Medan dalam perkembangan karakter siswa ialah menjadikan peserta didik yang menaati dan melaksanakan ibadah kepada Allah swt, melahirkan peserta didik menjadi generasi Qur’ani dalam menuntaskan hafalan juz 30, menjadikan peserta didik yang berakhlakul karimah, membimbing peserta didik aktif dalam kegiatan pembelajaran pendidikan agama Islam. Menjadikan peserta didik yang bertanggungjawab, disiplin dan menaati peraturan sekolah, serta menjadikan peserta didik sebagai generasi yang mencintai keberagaman budaya di Indonesia.