MINAT PESERTA DIDIK DALAM MENGIKUTI PEMBELAJARAN PJOK MATERI BOLA BESAR DI SD NO. 9 JIMBARAN TAHUN PELAJARAN 2022/2023 - I Gusti Agung Made Adi Wirasmika (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat peserta didik kelas atas dalam mengikuti pembelajaran PJOK materi bola besar. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survey. Populasi penelitian ini adalah peserta didik kelas atas SD No. 9 Jimbaran dengan jumlah 164 orang. Sampel pada penelitian ini menggunakan teknik proporsional random sampling dengan jumlah 110 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu berupa angket atau kuisioner tertutup. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data deskriptif kuantitatif dengan persentase dari jawaban peserta didik. Hasil penelitian menunjukkan 72 orang (65,5%) kategori sangat tinggi, 35 orang (31,8%) kategori tinggi, dan 3 orang (2,7%) kategori sedang.