MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PASSING BOLA VOLI MELALUI PENDEKATAN BERMAIN BEREGU PADA SISWA SISWI SMP NEGERI 01 BERMANI ILIR - Sahputra, Ari Agung; Perdima, Feby Elra; Martiani, Martiani (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui hasil belajar passing bola voli pada siswa siswi SMP Negeri 01 Bermani Ilir. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif, dengan jenis metode survei. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 siswa siswi di SMP Negeri 01 Bermani Ilir. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes dan pengukuran. Teknik penggunaan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen yang digunakan tes passing. Berdasarkan hasil penelitian bahwa ada pengaruh yang signifikan antara latihan passing terhadap kemampuan hasil belajar bola voli di SMP Negeri 01 Bermani Ilir, dengan data awal (pre test) nilai tertinggi 14, nilai terendah 10 dan dengan rata-rata 142,4. Tes akhir (post test) dengan nilai tertinggi 18, terendah 13 dan rata-rata 240,1. Tes awal 142,4 meningkat menjati test akhir 240,1 Hasil yang didapat dengan dibuktikan dari t_hitung= 5.397 > t_tabel = 2.048, pada taraf signifikan α = 0.05. dengan peningkatan Persentase sebesar 30,06% maka Ha diterima. Ada pengaruh latihan passing terhadap hasil belajar Bola Voli siswa siswi SMP Negeri 01 Bermani Ilir”diterima