ANALISIS KONDISI FISIK SISWA PADA EKSTRAKULIKULER SEPAK BOLA DI SDN 59 KOTA BENGKULU - Putra, Sandi; Anggara, Deffri; Sembiring, Lina Tri Astuty B. (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui analisis Kondisi Fisik siswa pada ekstrakulikuler Sepak Bola siswa di SDN 59 Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif, dengan jenis metode survei. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 peserta ekstrakulikuler Sepakbola di SD Negeri 59 Kota Bengkulu. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes dan pengukuran. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat dijelaskan bahwa: 1) Memiliki kondisi fisik dalam kategori sedang (9 orang atau 45%). 2) Kekuatan/power siswa melalui push up dalam kategori kurang (8 orang (40%). 3) Kelincahan/agility siswa dalam kategori sedang (10 orang atau 50%). 4) Kelentukan/flexibility siswa dalam kategori sedang (10 orang atau 50%). 5) Daya Ledak/Eksplosive Power siswa dalam kategori sedang (8 orang atau 40%). 6) Keseimbangan/balance siswa dalam kategori kurang (9 orang atau 45%). 7) Kecepatan/speed siswa dalam kategori sedang (9 orang 45%). Berdasarkan data tersebut dapat disimpulkan bahwa pada umumnya kondisi fisik siswa dalam kategori “sedang”.