ANALISIS KEMAMPUAN DAYA TAHAN V02 MAX PEMAIN SEPAK BOLA DI KLUB ANDESKAL FC KOTA BENGKULU - Ravenzo, Zachen; Apriansyah, Dolly; Banat, Azizatul (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kemampuan Daya Tahan VO2 Max Pemain Sepak Bola di Klub Andeskal Fc Kota Bengkulu. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Sampel penelitian berjumlah 25 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Bleep Test/Multi-Stage. Dimana Hasil Kemampuan Daya Tahan VO2 Max Pemain Sepak Bola di Klub Andeskal Fc Kota Bengkulu dalam penelitian ini menunjukkan pada klasifikasi “Tinggi” hingga “Rendah”. Kemudian dimana hasil dari akhir Tes kemampuan Daya Tahan VO2 Max Pemain Sepak Bola di Klub Andeskal Fc Kota Bengkulu, sebagai berikut: kategori Cukup sebesar 64% (16 pemain) dan kategori Sedang sebesar 28% (7 pemain) dan kategori Rendah sebesar 8% (2 pemain). Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa Kemampuan Daya Tahan VO2 Max pemain Sepak Bola di Klub Andeskal Kota Bengkulu yang dilakukan oleh 25 pemain Klub Andeskal Kota Bengkulu dalam kategori Cukup yakni sebanyak 16 pemain atau dengan persentase sebesar 64%.