SURVEI TINGKAT KETERAMPILAN DASAR TENDANGAN LURUS PENCAKSILAT PADA EKSTRAKURIKULER DI SMK 1 KABUPATEN REJANG LEBONG - Setiansyah, Eko; Sumantri, Ajis; Anggara, Deffri (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2023)
Penelitian ini bertujuan unuk mengatahui suatu peristiwa meningkat suatu keterampilan dasar guntingan cabang pencak silat pada ekstrakurikuler di smk 1 kabupaten rejang lebong penelitian ini adalah bertujuan menganalisis dengan mensuvei dengan meningkat kan suatu peristiwa. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa ekstakurikuler di smk 1 rejang lebong sebanyak >20 orang,hal ini dapat dilihat dari rata-rata tingkat keterampilan dalam melaksanakan sikap pasang dengan melakukan kuda kuda depan dan 4 kali tendangan lurus tiap pelaksanan melalui tes awal dengan nilai tertinggi 25 dengan sangat baik , nilai terendah dengan rata rata 13.4 hasil yang telah di peroleh berkatagori sangat kurang dengan rentang 0 orang berada di interval 20 dengan perestasi 0% satu orang berada di kelas interval 20-24 denan persentase 5%, 3 orang berada di kelas interval 15-16 dengan persentase 15% dan 13 orang berada di kelas interval <14 dengan persentase 65% dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh survei tendangan lurus dengan melakukan vecing terhadap keterampilan tendangan lurus pada ekstrakurikuler pada siswa smk 1 kabupaten rejang