ANALISIS TINGKAT KETERAMPILAN SPIKE PADA CLUB BOLA VOLI PUTRA TUNAS HARAPAN DAN BRY DI DESA TABA TENGAH - Pratama, Deki; Martiani, Martiani; Sumantri, Ajis (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2023)
Penelitian ini bertujuan Mengetahui Tingkat keterampilan spike pada klub bolavoli putra tunas harapan dan bry di desa Taba Tengah. Metode penelitian ini adalah penelitian penelitian yang digunakan dalam penelitian ini masuk dalam kategori penelitian Deskriptif Kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini atlet klub tunas harapan dan klub bry. Hasil tes atlet klub tunas harapan yang memiliki kategori baik 4 orang (27 %), kategori Cukup 9 orang (60 %), kategori kurang 2 orang (13 %), klub bry yang memiliki kategori baik 4 orang (26,7 %), kategori Cukup 8 orang (53,3 %), kategori kurang 3 orang (20%). Maka dapat disimpulkan menunjukkan bahwa analisis teknik spike pada atlet bola voli klub Tunas harapan dan klub Bry di Desa Taba tengah berdasarkan rata-rata berada pada kategori cukup.