Implementasi Technique for Orders Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) dalam Pemberian Kredit Nasabah - Dewantoro Lase; Sudirman Sudirman (Politeknik Negeri Media Kreatif, 2023)
Dalam penyaluran kredit kepada nasabah, perlu diterapkan prinsip kehati-hatian secara detail dan tepat sehingga kredit yang diberikan dapat dipergunakan sebagaimana mestinya. Selain itu, ketelitian dalam pemberian kredit kepada nasabah untuk menghindari penunggakan atau kemacetan dalam pelunasan kredit tersebut. Pemberian kredit ini diharapkan mampu membantu masyarakat dalam pengembangan usaha maupun untuk memenuhi kebutuhan lainnya yang mendesak. Penggunaan teknologi informasi dalam pemberian kredit dilakukan melalui pengembangan sistem pendukung keputusan yang diharapkan mampu menghasilkan rekomendasi keputusan dalam pemberian kredit secara tepat kepada nasabah yang memerlukan kredit tersebut. Hasil akhir dari penelitian ini adalah pemahaman akan cara kerja metode TOPSIS dalam menghasilkan saran pengambilan keputusan serta aplikasi sistem pendukung keputusan yang dapat membantu stakeholder untuk mendapatkan keputusan yang terbaik