PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH ( PAD ) DAN DANA PEMBIAYAAN TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR NUSA TENGGARA BARAT - Sahrul Ihsan (Akuntansi research UGR, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pendapatan Asli Daerah ( PAD ) dan Dana Pembiayaan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Lombok Timur Nusa Tenggara Barat. Untuk mengetahui besar pengaruhnya antara variabel independen dengan variabel dependen dipergunakan persamaan Regresi Linier Berganda. Sedangkan untuk mengetahui pengaruh positip dan significan atau tidak berpengaruh dan tidak significan digunakan pengolahan data dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Pendapatan Asli Daerah (PAD) secara parsial tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi. Hasil diperoleh untuk t table sebesar 1.89458. Karena t hitung < t table (–0,869<1,89458) maka Ho1 diterima, Ha1 ditolak. Artinya PAD secara parsial tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Lombok Timur. Diperoleh tingkat signifikansi sebesar 0,410. Karena tingkat signifikasnsi > 0,05 (0,410> 0,05) maka H01 diterima. Artinya PAD secara parsial tidak berpengaruh terhadapPertumbuhanEkonomi.Sedangkan Dana Pembiayaan tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Lombok Timur. Diperoleh tingkat signifikansi sebesar 0,758 Karena tingkat signifikasnsi > 0,05 (0,758> 0,05) maka H02 diterima. Artinya Dana Pembiayaan secara parsial tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Lombok Timur.