PENGARUH PARTISIPASI, MOTIVASI DAN PELIMPAHAN WEWENANG DALAM PENYUSUNAN ANGGARAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL - Sahabudin; asrin; M Amin (Akuntansi research UGR, 2020)
Penelitian ini bertujuan Menganalisis pengaruh partisipasi, motivasi dan pelimpahan wewenang dalam penyusunan anggaran terhadap kinerja manajerial. sampel dalam penelitian ini 51 top manajemen yang berada pada Kantor pusat dan kantor cabang. Top Manajemen yang dimaksud dalam hal ini adalah Direksi/Pimpinan BPR yang ada di Pulau Lombok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Partisipasi dalam penyusunan anggaran yang melibatkan manajemen level bawah memberikan pengaruh terhadap kinerja manajerial. motivasi para direktur dalam penyusunan anggaran tidak begitu tinggi sehingga tidak berdampak terhadap kinerja manajerial. Pelimpahan wewenang dalam penyusunan anggaran kepada manajemen pada level menengah maupun bawah akan memeberikan dampak pada kinerja manajemen