ANALISIS PENGARUH RETURN ON EQUITY (ROE), DEBT TO EQUITY RASIO (DER) DAN NET PROFIT MARGIN (NPM) TERHADAP HARGA SAHAM DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERATING (PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR INDUSTRI TEXTILE DAN GARMEN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK - Sahrul Ihsan; Muhamad Karyadi (Akuntansi research UGR, 2023)
Untuk mengetahui Return On Equity(ROE), Debt To Equity Rasio(DER), Net Profit Margin(NPM), Return On Equity dan Debt To Equity Rasio berpengaruh signifikan terhadap harga saham dengan Ukuruan Perusahaan sebagai variabel moderating pada perusahaan sub sektor industri textile dan garmen yang terdaftar di BEI. Hasil penelitian menunjukkan Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Return On Equity berpengaruh secara parsial terhadap Harga Saham. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Debt To Equity Rasiotidak berpengaruh secara parsial terhadap Harga Saham. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Net Profit Marginberpengaruh secara parsial terhadap Harga Saham. Return On Equity sebagai variabel moderating artinya ukuran perusahaan mampu memoderasi pengaruh Return On Equity terhadap harga saham. Debt To Equitas Rasio bukan sebagai variabel moderating artinya ukuran perusahaan tidak mampu memoderasi pengaruh Return On Equityterhadap harga saham. Net Profit Margin sebagai variabel moderating artinya ukuran perusahaan mampu memoderasi pengaruh Net Profit Margin terhadap harga saham.