Analisis Keputusan Masyarakat Kabupaten Karawang Dalam Pembelian Makanan Menggunakan Layanan ShopeeFood Dengan Metode TAM - Wirda Qurrotuaini; Apit Priatna; Rini Malfiany; Asep Samsul Bakhri (LPPM STMIK Rosma, 2023)
Aplikasi Shopee merupakan salah satu aplikasi pelayanan jasa yang di khususkan untuk membantu kebutuhan – kebutuhan para konsumen. Tujuan penelitian ini ialah ingin mengetahui tingkat keputusan masyarakat Kab.Karawang terhadap salah satu fitur yang ada di Shopee yaitu Shopeefood serta untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mendorong masyarakat terhadap keputusan pembelian makanan secara online. Penelitian ini termasuk kedalam penelitian kuantitatif deksriptif. Penelitian ini menggunakan metode model TAM (Technology Acceptance Model). Hasil dan Pembahasan dari penelitian ini menunjukkan bahwa dalam pembelian makanan secara online masyarakat Kab. Karawang banyak yang memutuskan untuk menggunakan fitur shopeefood yang ada di aplikasi shopee. Hal ini dibuktikan dari hasil uji t-statistik yang berpengaruh positif terhadap semua variable TAM.