Meningkatkan Minat Beli Mitra Go-Food di Kota Salatiga - Andriyan Eka Sapta (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh kualitas barang dan persepsi harga terhadap minat beli pedagang Go-Food di Salatiga. Penelitian ini membahas beberapa faktor seperti kualitas produk dan persepsi harga serta pengaruhnya terhadap e-WOM, dan pengaruhnya terhadap niat beli. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan pedagang Go-Food di Semarang. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 130 orang yang dipilih secara purposive sampling melalui kuesioner. Hasil penelitian yang menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap e-WOM. Persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap e-WOM. e-WOM berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Hasilnya, pedagang Go-Food dapat meningkatkan minat beli melalui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap e-WOM.