Perancangan Sistem E-Rekrutmen Karyawan Baru Berbasis Web Dengan Metode Waterfall - Julian, Derry; Hariyanto, Eko (STMIK Triguna Dharma, 2023)
PT. Lotte Shopping Indonesia merupakan usaha dalam bidang ritel yang paling pesat perkembangannya. PT. Lotte Shopping Indonesia adalah bisnis ritel tipe hypermart yang menyediakan makanan, peralatan rumah tangga, pakaian, dan barang elektronik. Pada saat ini PT. Lotte Shopping Indonesia belum memiliki sistem penerimaan pegawai baru sendiri. Sistem manual ini memiliki kelemahan seperti menerima berkas lamaran pekerjaan yang dikirimkan pelamar. Kemudian divisi sumber daya manusia menerima berkas lamaran pekerjaan dan melakukan pencatatan dalam buku registrasi pelamar sebagai arsip lalu dikumpulkan dalam pengarsipan. Berdasarkan permasalahan diatas, PT. Lotte Shopping Indonesia memerlukan sistem penerimaan pegawai baru berbasis website dimana media pengumpulan data pelamar dapat dilakukan secara komputerisasi. PT. Lotte Shopping Indonesia memiliki perangkat yang memadai untuk melaksanakan sistem komputerisasi pada penerimaan pegawai baru berbasis website. Sehingga dapat membantu PT. Lotte Shopping Indonesia dalam proses pendataan pelamar menjadi lebih efektif dan efisien.