Decision Suport System Penentuan Keikutsertaan Dalam Tender Pekerjaan Konstruksi Dengan Metode WASPAS - Wahyudi, Eko; Fawaz, Muhammad Ayyas; Iqbal, Muhammad; Utama Siahaan, Andysah Putera (STMIK Triguna Dharma, 2023)
Dalam suatu perusahaan pengadaan barang dan jasa, tidak terlepas dari yang namanya tender. Pada PT. Bumi Balakka Maju Sejahterah sendiri tender merupakan hal yang utama di dalam perusahaannya. Namun sayang proses penentuan keikutsertaan tender masih dilakukan secara manual sehingga pada saat penentuan tender yang akan diikuti tidak memiliki regulasi yang tetap, dan tidak sesuai dengan keadaan perusahaan, maka dari itu pemilihan tender sering mengalami kurangnya efisien dan efektifitasnya. Untuk membantu agar proses pemilihan tender yang lebih baik kedepannya, maka dibutuhkan sebuah Sistem Pendukung Keputusan yang merupakan sistem berbasis komputer sehingga dapat membantu mendukung sebuah keputusan yang dihasilkan melalui dukungan metode WASPAS dengan menentukan nilai terbesar, maka prioritas tender yang paling tinggi akan didapat. Berdasarkan hasil dari penelitian ini, Sistem Pendukung Keputusan berhasil dibangun guna membantu masalah untuk menentukan keikutsertaan tender pada PT.Bumi Balakka Sejahterah. Sehingga tender yang diprioritaskan untuk diajukan sesuai dengan kapabilitas yang dimiliki.