PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BOOKING STUDIO MUSIK BERBASIS WEBSITE DI STUDIO ABE MUSIC DENGAN METODE WATERFALL - Parlin Fernando; Ifan Junaedi; Akmal Budi Yulianto (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2023)
Teknologi Merupakan suatu alat atau metode untuk menyelesaikan suatu masalah teknis dengan mudah dan efisien. Dengan maju nya teknologi pada jaman sekarang, banyak aktifitasi yang tidak jauh yang berhubungan dengan suatu teknologi. Dengan Bantuan komputer dan teknologi kita dapat menyelesaikan masalah administrasi perusahaan, sarana promosi dan juga lain sebagainya. Saat ini banyak perusahaan menggunakan teknologi informasi untuk dapat berkompetisi dengan para pesaingnya. Seperti halnya Studio Musik yang makin sedikit yang menyewa, Akan tetapi pada kalangan masyarakat menengan kebawah Studio musik masih di gunakan untuk sekedar melepas penat, silaturahmu bersama teman, dan juga untuk ajang latihan sebelum tampil atau kontes musik. Pada Studio Musik Abe music Jakarta, untuk tahap booking atau sewa studio ini masih menggunakan cara manual yaitu datang langsung untuk sewa atau melalui chat ke pengelola. hal ini menurut penulis sudah ketinggal dari sisi administrasi dan belum menanfaatkan kemajuan teknologi . Maka dari itu penulis berencan membuat suatu rancangan aplikasi berbasi website untuk di akses oleh pelanggan, dan juga untuk menyewa Studio di Abe Music, serta juga untuk mengolah data pemasukan, pengeluaran, data barang dan lain sebagainya untuk pengelola atau pemilik Studio. Dengan adanya kemajuan teknologi dan rencana perancangan aplikasi ini, akan sangat membantu dari sektor teknologi informasi yang digunakan untuk fasilitas booking Studio Musik dan manajemen data yang telah terkomputerisasi sepenuhnya secara online.