Persepsi Kenyamanan Pengguna Terhadap Jalur Pejalan Kaki Jl. Inspeksi Kalimalang Depan Kampus Universitas Pelita Bangsa, Cikarang, Kabupaten Bekasi Jawa Barat - Prasetyo, Sutrisno Aji; Herol, Herol; Manalu, Tigor David (Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Jalur Pejalan Kaki Jl. Inspeksi Kalimalang merupakan akses bagi pejalan kaki untuk mencapai kampus Pelita Bangsa Cikarang, jalur pejalan kaki saat ini dibuat tanpa memperhatikan keselamatan dan kenyamanan penggunanya terlihat dari standart pemilihan jenis material yang digunakan,lebar jalurnya, utilitas pada jalur pejalan kaki tersebut. Tujuan nya adalah mengetahui bagaimana persepsi pengguna terhadap jalur pejalan kaki depan Kampus Pelita Bangsa dengan membagikan kuisioner google form terhadap responden oleh penggunan jalur pejalaan kaki, data penelitian di dapat dari observasi dilapangan metode penelitian yang digunakan adalah Kuantitatif dan Kualitatif. Hasil Penelitian menunujukan bahwa jalur pejalan kaki depan Kampus Pelita Bangsa Sebagian besar persepsi penggunanya adalah cukup berstandard, namun ada beberapa fasilitas yang kurang memadai bedasarkan hasil kuisioner yang di dapat dari penggunan jalur pejalan kaki tersebut.