PENGARUH KEPERCAYAAN, PERSEPSI KEMUDAHAN, DAN PERSEPSI RISIKO TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN M-BANKING PADA NASABAH BANK BTN KC BINTARO JAYA - JOPANDA, HENDRI; Fauzi, Agus (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Satya Negara Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan, persepsi kemudahandan persepsi risiko terhadap minat menggunakan m-banking pada nasabah Bank BTN KCBintaro Jaya. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah nasabah Bank BTN KCBintaro Jaya dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil uji hipotesisyang dilakukan dengan menggunakan Uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabelkepercayaan, persepsi kemudahan dan persepsi risiko berpengaruh positif dan signifikanterhadap kepuasan kerja. Sedangkan hasil uji hipotesis dengan menggunakan Uji t menunjukkanbahwa variabel kepercayaan, persepsi kemudahan dan persepsi risiko berpengaruh positif dansignifikan terhadap minat menggunakan m-banking. Besarnya persentase sumbangan pengaruhvariabel kepercayaan, persepsi kemudahan dan persepsi risiko terhadap minat menggunakan mbanking pada nasabah Bank BTN KC Bintaro Jaya adalah sebesar 98,10% dan sisanya 10,90% dipengaruhi variabelyang tidak digunakan dalam penelitian ini