PEMANFAATAN MICROSOFT EXCEL DALAM MEMBUAT LAPORAN KEUANGAN SEKOLAH PADA TK ISLAM TERPADU AMIRUL UMMAH - Rusli Amrul; Sigit Ary Wijayanto; Sofiati Wardah; Surahman Hidayat; Agus Fachrul Chair (Lembaga Pengembangan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi AMM, 2023)
Penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi sangat dibutuhkan di era sekarang. Para guru dituntut untuk mampu mengoperasikan komputer yang merupakan bagian keterampilan hard skill yang sangat diperlukan, terutama program Microsoft Excel yang sangat membantu dalam perhitungan dan membuat laporan keuangan. Kegiatan pengabdian ini dilatar belakangi dari permasalahan mitra yang sering kewalahan dalam membuat laporan keuangan sekolah. Laporan keuangan selalu dibuat secara manual dalam bentuk buku. Padahal setiap instansi selalu meminta laporan setiap semester harus dalam bentuk soft dan hard dengan software Ms Excel. Metode yang digunakan pada pengabdian ini adalah metode ceramah, latihan dan Pendampingan. Diharapkan dengan adanya pelatihan Ms Excell ini peserta dapat memahami dan meningkatkan pengetahuannya dalam pemanfaatan aplikasi microsoft excel sebagai penyusunan laporan keuangan sekolah