PENGARUH PERENCANAAN SUMBER DAYA MANUSIA DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DINAS TANAMAN PANGAN DAN HOLTIKULTURA KABUPATEN ROKAN HULU - Ika Setiyana (Fakultas Ekonomi Universitas Pasir Pengaraian, 2021)
Metode penelitian digunakan adalah metode kuantitatif dalam penelitian adalah jumlahpegawai pada Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Kabupaten Rokan Hulu tahun 2020sebanyak 112 responden. Metode teknik pengambilan sampel menggunakan metode samplingjenuh. Serta teknik analisis data digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linearberganda diperoleh persamaan regresi Y1 = Y= 6,014+ 0,797 X1+ 0,412 X2+ e pada koefisienkorelasi di peroleh nilai R untuk produktivitas kerja pegawai sebesar 0,887, dan pada koefisiendeterminasi di peroleh R Square untuk produktivitas kerja pegawai sebesar 0,787 atau 78,7%variabel produktivitas dipengaruhi oleh variabel perencanaan sumber daya manusia danpengalaman kerja dan sisanya 21,3% dipengaruhi oleh variabel lain. Hasi penelitian uji t variabelperencanaan sumber daya manusia dan pengalaman kerja terhadap produktivitas menunjukkan>yaitu (9,206 > 1,98177 ) dan ( 3,161> 1,98177),dan uji F menunjukkan nilai F hitung lebihbesar dari F tabel yaitu 200,942 > 3,93.