Sistem Informasi Penjualan Empon-Empon Berbasis Web pada Kelompok Wanita Tani (KWT) Subur Lestari - Diyah Ayu Arumsari; Fandy Indra Pratama (Universitas Wahid Hasyim, 2023)
Saat ini perkembangan teknologi sangat pesat seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan di bidang teknologi dan komunikasi. Salah satunya dalam pemasaran dan mempromosikan produk berbasis online. Pada kelompok wanita tani Subur Lestari cara penjualannya masih dengan bertatap muka langsung atau datang langsung ke tempat pembuatan produk, dengan cara seperti ini masih kurang efektif dan juga belum banyak yang mengetahui tentang produk ini. Berdasarkan kondisi tersebut, dibutuhkan sebuah sistem informasi yang dapat membantu dalam penjualan secara online agar pelanggan dapat mengetahui informasi mengenai produk yang ditawarkan. Sistem ini dibuat dengan menggunakan metode waterfall, bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database servernya. Sistem ini dapat membantu untuk mengelola data sehingga memudahkan untuk mengetahui dan mengevaluasi usaha yang sedang dijalankan.