Analisis Kinerja Keuangan Pada PT. Bank Aceh Syariah - Rais Riadatul Rifka; Syawal Harianto; Zulkarnaini Zulkarnaini (LPPM, 2023)
Tugas akhir ini bertujuan untuk menganalisis Kinerja Keuangan pada PT Bank Aceh Syariah Setelah Konversi Periode 2018-2022. Adapun metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan analisis linear berganda. Adapun berdasarkan pembahasan dan penelitian penulis di atas maka, penulis mengambil beberapa kesimpulan dan saran sebagai berikut: Variabel NPF, FDR dan BOPO secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap ROA pada Bank Aceh Syariah setelah konversi periode 2018 s.d 2022. Variabel NPF secara parsial berpengaruh signifikan terhadap ROA terhadap ROA pada Bank Aceh Syariah setelah konversi periode 2018 s.d 2022. Variabel FDR secara parsial berpengaruh signifikan terhadap ROA pada Bank Aceh Syariah setelah konversi periode 2018 s.d 2022. Variabel BOPO secara parsial berpengaruh terhadap ROA pada Bank Aceh Syariah setelah konversi periode 2018 s.d 2022