Pengaruh Religiusitas Dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Membeli Kosmetik Halal - Yusnidar Yusnidar; Intan Maulida; Sutan Febriansyah; Naufal Bachri (LPPM, 2023)
Studi ini bertujuan untuk menguji pengaruh religiusitas dan gaya hidup terhadap keputusan membeli kosmetik halal di kota Lhokseumawe. Metode sampling digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dan responden diperoleh dengan menyebarkan kuesioner tersturktur kepada 112 responden perempuan muda di kota Lhokseumawe. Data dianalisis dengan dengan menggunakan multiple linear regression. Hasil penelitian menunjukkan bahwa religiusitas dan gaya hidup berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan membeli kosmetik halal di kota Lhokseumawe. Religiusitas merupakan faktor dominan dalam mempengaruhi keputusan pembelian produk kosmetik halal. Penelitian berimplikasi pada pembuktian bahwa variabel religiusitas dan gaya hidup merupakan faktor penting dalam konsep perilaku konsumen.