PEMANFAATAN MEDIA DIGITAL UNTUK MEMPERMUDAH PENYEBARAN DAKWAH KARANG TARUNA RUMAH YATIM DAARUS SAADAH DESA RAWAKALONG - Adam Muiz; Nurhayati; Sri Rama Putri (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Dalam era modernisasi sekarang ini penggunaan media digital telah menjadi kebutuhan bagi masyarakat, tidak terkecuali remaja Karang Taruna Rumah Yatim Daarus Saadah Desa Rawakalong Gunung Sindur. Khususnya penggunaan Media dakwah digital dalam pengembangan kegiatan Remaja Karang Taruna Rumah Yatim Daarus Saadah. Untuk itu perwakilan Ketua pengurus Rumah Yatim Daarus Saadah bekerja sama dengan Dosen Universitas Pamulang mengusulkan untuk mengadakan seminar pemanfaatan media dakwah digital pada Remaja Rumah Yatim Daarus Saadah, guna pengenalan dasar agar kedepannya memudahkan anggota Rumah Yatim dalam mengembangkan laporan kegiatan yang berlangsung di Rumah Yatim Daarus Saadah Gunung Sindur Bogor. Sebagaimana yang kita ketahui, Media Dakwah Digital dipergunakan untuk membantu pembuatan dokumen berupa laporan ataupun makalah. Oleh karena itu, tulisan ini bertujuan untuk mengingatkan kembali berbagai fasilitas yang ada dalam media digital. Materi ini akan memfokuskan pada pentingnya penggunaan media dakwah digital. Kegiatan ini dimulai dengan mengelompokkan para peserta yang terdiri dari Anggota Remaja Karang taruna Rumah Yatim Daarus Saadah, dimulai dari yang peserta yang sudah mengenal dan mengerti penggunaan media digital sampai dengan anggota yang belum sama sekali pernah menggunakan media atau teknologi digital, agar penyampaian materi lebih maksimal dan terarah. Para anggota yang masih awal atau belum mengenal Media Teknologi Digital akan dibimbing dan ditemani oleh instruktur atau pendamping dari pemateri, dimulai dari menyalakan komputer, dan pengenalan perangkat komputer yang akan digunakan, sampai dengan menjelaskan lembar kerja, fungsi – fungsi dari menu, bagaimana cara membuat sebuah file, pengenalan rumus, dan fungsi dari sebuah media digital untuk membantu menyelesaikan sebuah masalah atau kasus tertentu.