PEMANFAATAN MICROSOFT OFFICE ON WEB UNTUK MEMBANTU PROSES PEMBELAJARAN DALAM MASA DIGITALISASI INFORMASI DI MAN 1 KOTA TANGERANG SELATAN - Intan Kumalasari; Ahmad Nursodiq; Oke Hariansyah (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) terus mengalami kemajuan demikian pesatnya. Berkesinambungan kemajuan teknologi terus berlangsung tanpa henti sepanjang sejarah manusia, hal ini telah menunjukkan bahwa terjadi proses perubahan dan perkembangan dalam inovasi teknologi digital. e-learning merupakan cara atau proses pembelajaran yang dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun dengan memanfaatkan kemajuan teknologi digital. Salah satu aplikasi dalam bidang teknologi yang dapat menunjang proses pembelajaran adalah melalui pemanfaatan Microsoft office on web dalam rangka mempermudah proses pembelajaran. Penggunaan Microsoft office on web dalam kegiatan pembelajaran dapat memberikan kemudahan bagi para siswa baik dalam pembelajaran secara individu maupun dalam proses pembelajaran kelompok dengan pemanfaatan belajar secara berkolaborasi. Berdasarkan uraian diatas maka Pemanfaatan Microsoft Office on Web untuk Membantu Proses Pembelajaran Dalam Masa Digitalisasi Informasi di Siswa/I MAN 1 Kota TangerangÂ Selatan dapat menjadi sebuah solusi dalam memberikan pengetahuan baru dalam proses belajar mengajar. Oleh karena itu, pada kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dalam pemanfaatan Microsoft Office on Web dalam Proses Pembelajaran bagi para siswa dalam proses pembelajaran sehari-hari. Target utama dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah siswa dan siswi MAN 1 Kota Tangerang Selatan, terutama bagi siswa dan siswi yang belum mengetahui kebutuhan di dalam dunia pendidikan serta pemanfaatan teknologi yang ada dalam Microsoft office on web tersebut.