SISTEM INFORMASI MANAGEMENT PEMBANGUNAN PABRIK PT. SEMEN GRESIK - Sheptylia Pristy Ningtyas; Imron Rosyidi; Amaludin Arifia; Andy Haryoko; Alfa Nurfahma Rosalita (Program Studi Teknik Informatika Universitas PGRI Ronggolawe, 2023)
Teknologi Informasi Management merupakan salah satu teknologi yang sedang berkembang pesat di dunia bisnis mulai dari bisnis rumahan sampai bisnis besar. Penggunaan komputer sebagai sarana penunjang dalam sistem informasi dapat memberikan hasil yang lebih untuk sebuah sistem.Sistem Informasi management yang kini digunakan mencakup banyak aspek diantaranya schedule management proyek yang berguna untuk mengatur jadwal dan step-step kegiatan sebuahperusahaan.Permasalahan yang sering terjadi adalah terlambatnya schedule management proyek sebuah perusahaan, perhitungan biaya jika terjadi keterlambatan kerja, dan perhitungan denda rekanan saat terjadi keterlambatan. Agar masalah tersebut dapat teratasi maka diadakan penelitian tentang sistem informasi management proyek. Sistem informasi management proyek ini menggunakan metodologi pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah waterfall dan model aliran data yang digunakan flowchart, DFD, CDM dan PDM. Bahasa pemrograman menggunakan PHP dan database Oracle. Sehingga data yang dimiliki dapat terintegrasi dan mudah untuk digunakan dalam pengambilan keputusan. Dengan dikembangkannya sistem ini diharap agar kebutuhan sistem dapat membantu dalam mengatur schedule proyek dengan benar. Hal yang diharapkan adalah terciptanya sebuah sistem yang mampu membantu dalam mengatur schedule proyek,perhitungan biaya keterlambatan dan perhitungan denda.