Pelatihan Bahasa Inggris untuk Pemula dengan Menggunakan Game pada TPA AL Hakim Palembang - Dio Resta Permana (The Journal Publishing, 2023)
Dalam upaya meningkatkan motivasi dan rasa percaya diri anak-anak dalam berbahasa Inggris, strategi belajar menggunakan Game ini dapat membantu anak-anak dalam belajar berbicara bahasa Inggris dengan mudah. Tujuan utama dari kegiatan pelatihan ini adalah untuk membantu anak-anak agar termotivasi untuk belajar bahasa Inggris dengan cara yang sederhana namun efektif. Pelatihan dilaksanakan sebanyak 8 pertemuan dan terdapat 10 orang sample dalam kegiatan ini. Pengunaan Test menjadi instrumen utama dalam mengukur tingkat keberhasilan dari kegiatan ini. Adapun komponen test yang diukur adalah cara pengucapan yang benar, artikulasi yang baik dan intonasi yang tepat. Hasil menunjukan bahwa penggunaan media Game dalam belajar bahasa Inggris menunjukan peningkatan angka yang signifikan dan peserta kegiatan mampu berbicara dan menggunakan bahasa Inggris dengan baik dan benar.