MENINGKATKAN KOMPETENSI DALAM MENGEMBANGKAN TUJUAN PEMBELAJARAN DAN LEMBAR KERJA ELEKTRONIK - Hadi Suryanto; Abd. Ghofur (Perkumpulan Dosen Muda Bengkulu, 2023)
Tujuan kegiatan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi guru tentang penyusunan pembelajaran, alur tujuan pembelajaran dan lembar kerja elektronik. Atau e-LKS. Kegiatan diikuti oleh kepala sekolah dan guru di kabupaten Kediri dengan julah peserta 6 kepala sekolah dan 12 guru. Kegiatan dilakukan dengan dare syncronus dan asincronus, melalui peningkatan pemahaman kurikulum merdeka, pemahaman CP, pengembangan TP, ATP, e-LKS. Hasil kegiaatan pengabdian masyarakat tersebut bagi guru, mereka mampu merancang pembelajaran yang sesuai dengan karakteristik satuan pendidikan dengan penyusunan TP, ATP dan e-LKS. Kegiatan tersut juga meningkatkan kualitas pembebelajaran yang terdiferensiasi dan sesuai dengan kebutuhan murid.