IDENTIFIKASI GROWTH DIFFERENTIATION FACTOR-9 (GDF-9) DARI MATURASI IN VITRO OOSIT SAPI DENGAN TEKNIK IMUNOSITOKIMIA - w, Widjiati; Wulansari, Desi; w, Wurlina; Widjaja, Ngakan Made Rai (Universitas Syiah Kuala, 2011)
Penelitian ini bertujuan mengindentifikasi GDF-9 di dalam oosit yang berasal dari preantral folikel sapi yang dimatangkan secara in vitro. Penelitian ini menggunakan metode imunositokimia ikatan antara molekul avidin dan biotin yang terkandung dalam antibodi sekunder bentuk kompleks avidin-biotin. Ovarium sapi diambil dari rumah potong hewan (RPH) Pegirian Surabaya. Penelitian ini menggunakan 105 oosit matang yang berasal dari 62 ovarium. Hasil imunositokimia menunjukkan bahwa 77,14% GDF-9 teridentifikasi.