Teknik GAMBAR FUNGSIONAL SISTEM PNEUMATIK - Handono, Sulis Dri; Putra, Denny Pratama; Ali, Muhammad (Pustaka Poltekad, 2023)
Unit infanteri adalah unit tempur di mana unit infanteri berada di bawah brigade atau resimen. Unit infanteri adalah unit militer elit. Senjata anti-tank unit infanteri digunakan untuk mengusir atau menghentikan pasukan musuh dengan kendaraan tempur lapis baja yang berada di depan medan pertempuran. . Untuk mencegahnya memasuki wilayah infantri maka prajurit TNI AD harus mahir dalam penggunaan senjata anti tank agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik di medan pertempuran di depan musuh/Lemdik untuk latihan menembak sasaran, jadi latihan menembak di lapangan Membatasi pembelian SLT dari luar negeri, biayanya sangat tinggi dan tergantung produk luar negeri. Solusi yang tepat diperlukan untuk memecahkan masalah dalam unit penerapan teknologi sistem pneumatik dalam pendidikan SLT dengan harga lebih tinggi dengan biaya rendah dan penguasaan penuh teknologi. Kesimpulan nya untuk menembakkan peluru yang beratnya1,025 kg. dengan daya maximal sebesar 25 bar maka gaya yang tercipta sebesar 16.956 kgf. Serta hasil perhitungan tegangan geser pada las sebesar dengan momen bending sebesar. Dari data tersebut menghasilkan sebuah kecepatan awal yang besarnya 8,834 m/s maka alat aman untuk digunakan.