IMPLEMENTASI METODE ON-PAGE SEARCH ENGINE OPTIMIZATION UNTUK MENINGKATKAN TRAFFIC PENGUNJUNG PADA WEBSITE MR. MEKANIK - Sudirman; Afifah; fadhilah, Nurul Fadhilah (STMIK KHARISMA Makassar, 2023)
Mr.Mekanik merupakan bengkel online dengan tujuan untuk membantu masyarakat apabila mengalami masalah pada kendaraannya terutama pada kendaraan roda empat. Adapun permasalahan dari website Mr.Mekanik yaitu website tidak ditemukan saat pencariaan pada Google dan membuat jumlah pengunjung menjadi sedikit untuk mengaksesnya. Oleh karena itu, penelitian ini akan mengimplementasikan metode agar website Mr.Mekanik dikenal oleh mesin pencari yaitu metode Search Engine Optimizaton (SEO) menggunakan teknik On-Page. Teknik On-Page bertujuan untuk menempatkan sebuah situs website pada posisi teratas hasil pencarian berdasarkan keyword yang sudah ditentukan. Setelah diterapkan metode On Page jumlah trafik pada website Mr.Mekanik meningkat dari 0 pengunjung menjadi 421 sehingga terdapat peringkatan yang singnifikan setelah diterakannya SEO On-Page pada website Mr.Mekanik.