Analisis Kepuasan Pengguna Website KHARISMA TECH Menggunakan Metode End User Computing Satisfaction - Sudirman; Arfan Yunus; Wahyudi, Abdi (STMIK KHARISMA Makassar, 2023)
Kharisma Tech merupakan suatu sistem informasi berbasis website untuk media publikasi umum dan mahasiswa sebagai pengguna jurnalnya. Berdasarkan dari hasil pengamatan penulis, website Kharisma Tech belum pernah dilakukan analisis kepuasaan pengguna sehingga belum diketahui seberapa besar pengaruh website Kharisma Tech terhadap tingkat kepuasan pengguna. Oleh sebab itu, perlunya analisis dengan memperhatikan indikator kepuasaan pengguna agar didapatkan acuan untuk dilakukan perbaikan maupun peningkatan pada website Kharisma Tech. dalam pengukuran pada kepuasan pengguna terhadap Website Kharisma tech, pengukuran yang dapat digunakan yaitu End User Computing satisfaction (EUCS). Berdasarkan metode pengukuran End User Computing Satisfaction (EUCS) menghasilkan beberapa presentase : Content dengan presentase 95%; pada kategori ‘Sangat Layak’, Accuracy dengan presentase 82%; berada pada kategori ‘Sangat Layak’, Format dengan presentase 77,33%; pada kategori ‘Layak’, Ease Of Use dengan presentase 77%; pada kategori ‘Layak’, Timelines dengan presentase 73,11%; pada kategori ‘Layak’. Maka secara garis besar dapat di simpulkan bahwa website Kharisma Tech ‘Layak’