Analisis Performa Website Sulivan Agro Menggunakan GTMetrix - Herman, Sumitro; Rahman, Syaiful; Bhahri, Syamsul (STMIK KHARISMA Makassar, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis performa website sulivan agro agar dapat mengetahui masalah yang ada dalam website sulivan agro khususnya bagian performa. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah GTMetrix. Hasil penelitian mendapatkan skor performa sebesar 44%. Skor tersebut masuk dalam kategori belum baik. Dengan demikian, dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa GTMetrix sebagai alat pengukur performa website dapat dijadikan sebagai tolak ukur dalam membuat kesimpulan dalam menganalisis performa sebuah website. Dengan penggunaan GTMetrix tersebut dapat membantu dalam menganalisis performa web dengan akurat dan juga membantu untuk menganalisis perbaikan yang diperlukan oleh sebuah web agar performanya menjadi lebih baik.