Etnografi Virtual terhadap Dakwah Husein Ja’far Al-Hadar di Media Sosial - Rahma Lestari; Ahmad Fauzi (LPPM STAIS Dharma Indramayu, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisa metode dakwah yang disampaikan oleh Husein Ja’far Al-Hadar di media sosial dengan menggunakan metode etnografi virtual. Munculnya internet telah membawa perubahan dalam dunia dakwah, dari tradisional menjadi virtual digital. Salah satu tokoh yang banyak berkontribusi dalam dakwah digital tersebut adalah Husein Ja’far yang hadir di dunia digital dengan pembawaan dan gaya bahasa yang dekat dengan generasi milenial. Artikel ini akan melihat studi etnografi terkait materi dan metode dakwah yang disampaikan oleh Husein Ja’far. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam penyampaian dakwah Husein Ja’far akrab dengan keseharian generasi milenial perkotaan. Sehingga kalangan milenial, yang menjadi sasaran utama dalam dakwahnya, cenderung menikmati dan menyukai baik materi, pembawaan, dan gaya bicara yang disampaikannya.