Perkembangan Activity Support pada Kawasan Perkantoran Kota Kotamobagu - Paputungan, Nining; Syafrini, Reny; Malik, Andy; Syafriny, Reny (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Dengan adanya pusat pelayanan kota seperti kawasan perkantoran menyebabkan pertumbuhan activity support, begitu juga dengan kawasan perkantoran Kota Kotamobagu, dengan adanya suatu kawasan perkantoran Kotamobagu menyebabkan tumbuhnya kegiatan-kegiatan lain yang bisa mendukung kawasan perkantoran , dari fenomena tersebut peneliti tertarik untuk melihat perkembangan activity support di kawasan perkantoran Kotamobagu dan mengidentifikasi jenis serta bentuk activity support pada kawasan perkantoran Kotamobagu. pada penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Kualitatif, untuk melihat perkembangan activity support pada kawasan perkantoran Kotamobagu peneliti menggunakan metode pengumpulan data dengan cara wawancara kepada pelaku activity support dan melihat perkembangan kawasan menggunakan analisis figure ground dengan melihat peta perkembangan kawasan perkantoran 10 tahun terakhir, sedangkan untuk mengidentifikasi Activity support di kawasan perkantoran Kotamobagu metode pengumpulan data dengan wawancara dan melihat bentuk serta karakteristik activity support yang ada pada kawasan perkantoran Kotamobagu, dari hasil penelitian yang ada di temukan bahwa dari tahun ke tahun pertumbuhan activity support pada kawasan perkantoran mengalami perkembangan dan jenis kegiatan pendukung yang banyak di jumpai ialah jenis kegiatan komersial dengan bentuk ruang terbuka. Kata-kunci : Kotamobagu ,Activity Support , Kawasan Perkantoran