FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP ENTREPRENEURIAL INTENTION - Hana Chyntia; Christian Herdinata (Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Darma Cendika, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Locus of Control, Need for Achievement, Risk Tolerance, Entrepreneurial Alertness terhadap Entrepreneurial Intention. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan populasi yang digunakan adalah mahasiswa Program Studi International Business Management - Regular Class (IBM-RC), UC dan kriteria sampel yang diambil yaitu mahasiswa minimal Semester 7 yang sedang atau telah mengambil mata kuliah IRBP (Integrated Real Business Practice). Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 80 orang. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian dengan analisis regresi linier berganda dilakukan dan menghasilkan perhitungan yang menyatakan bahwa Locus of Control (nilai Sig=0,022), Need for Achievement (nilai Sig=0,026), dan Entrepreneurial Alertness (nilai Sig=0,000) berpengaruh signifikan terhadap Entrepreneurial Intention, sedangkan Risk Tolerance (nilai Sig=0,764) tidak berpengaruh signifikan terhadap Entrepreneurial Intention.