Pengaruh Makro Ekonomi (Inflasi, Suku Bunga, PDB) Terhadap Harga Saham Sido - Maya Oktavia Dalimunthe, Yuliana Putri, Muhammad Ikhsan Harahap (CV. Pusdikra Mitra Jaya, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ekonomi makro dan internal korporasi, inflasi, suku bunga, produk domestik bruto terhadap harga saham SIDO dan mengetahui pengaruh suku bunga, nilai tukar, peningkatan GDP dan inflasi terhadap keputusan investasi. dalam stok barang-barang konsumen menurut Metode DEA. Populasi penelitian meliputi seluruh perusahaan yang memproduksi barang konsumsi dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pengumpulan data menggunakan metode â€œPurposive Samplingâ€. Sampel diambil dari 15 perusahaan selama 5 periode. Analisis data dilakukan dengan menggunakan aplikasi DEA Solver. Dari hasil analisis diketahui bahwa satu perusahaan memiliki nilai efisiensi tinggi (100%), tiga perusahaan memiliki nilai efisiensi antara 55% sampai 99%, sebelas perusahaan lainnya memiliki nilai efisiensi rendah (di bawah 55%).