Pengaruh Beban Kerja Dan Job Insecurity Terhadap Turnover Intention Karyawan Industri Retail di Mall Of Indonesia - Nungki Nurhaliza, Agung Wahyu Handaru, Christian Wiradendi Wolor (CV. Pusdikra Mitra Jaya, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui deskripsi beban kerja dan job insecurity terhadap turnover intention karyawan industri retail di Mall of Indonesia. 2) Untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap turnover intention karyawan industri retail di Mall of Indonesia. 3) Untuk mengetahui pengaruh Job insecurity terhadap turnover intention karyawan industri retail di Mall of Indonesia. 4) Untuk mengetahui prediksi beban kerja dan job insecurity terhadap turnover intention karyawan industri retail di Mall of Indonesia. Penelitian ini dilakukan kepada 175 karyawan industri retail di Mall of Indonesia. Teknik pengumpulan data menggunakan metode survei melalui penyebarann kuesioner dan diolah menggunakan perangkat lunak SPSS versi 28. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan kausal. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa: (1) Beban kerja berpengaruh terhadap Turnover intention; (2) Job insecurity berpengaruh terhadap Turnover intention; (3) Beban kerja dan Job insecurity berpengaruh terhadap Turnover intention pada karyawan industri retail di Mall of Indonesia, dengan nilai F-hitung > F-tabel yaitu 90,682 > 3,049 dan signifikansi (0,000 < 0,05).