ANALISIS PENERIMAAN SISTEM (MYUNNES-KEUANGAN) DENGAN PENDEKATAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) PADA UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG - Riza Firmansyah; Rudi Hartono; Anik Maghfiroh (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2023)
Abstract. The purpose of this study was to determine the effect of perceived usefulness, perceived ease of use, and perceived risk on acceptance of the MyUnnes-Financial system. The sample taken was 80 people selected using the probability sample method. The data analysis technique used is SmartPLS 3.3.3 Software to test the research hypothesis. The results of this study indicate that perceived usefulness and perceived risks have a positive effect on acceptance of the MyUnnes-Keuangan. Meanwhile, perceived ease of use has no effect on acceptance of the MyUnnes-Keuangan. Abstrak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi kemanfaatan, persepsi kemudahan penggunaan, dan persepsi risiko terhadap penerimaan sistem MyUnnes-Keuangan. Sampel yang diambil berjumlah 80 orang yang dipilih menggunakan metode sampel probabilitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah Software SmartPLS 3.3.3.untuk melakukan pengujian hipotesis penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan persepsi kemanfaatan dan persepsi risiko berpengaruh positif terhadap penerimaan sistem MyUnnes-Keuangan. Sedangkan persepsi kemudahan tidak berpengaruh terhadap penerimaan sistem MyUnnes-Keuangan.