ANALISA DAN DESAIN PENGEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI PEMBAYARAN KREDIT PADA PT BUSSAN AUTO FINANCE (BAF) - Achmad Faisal (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang sistem administrasi pembayaran kredit yang efisien dan handal pada PT Bussan Auto Finance (BAF). Sistem administrasi pembayaran kredit yang andal sangat penting bagi perusahaan untuk memastikan efisiensi proses pengelolaan pembayaran kredit, meningkatkan kepuasan pelanggan, dan mengurangi risiko pemrosesan yang tidak akurat. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis yang berfokus pada pemahaman mendalam tentang kebutuhan bisnis PT Bussan Auto Finance (BAF) dan mencakup studi literatur tentang praktik terbaik dalam pengelolaan administrasi pembayaran kredit. Selain itu, penelitian juga melibatkan pengumpulan data melalui wawancara dengan pihak terkait di perusahaan. Hasil analisis menunjukkan beberapa perbaikan yang dapat dilakukan pada sistem administrasi pembayaran kredit yang saat ini berjalan di PT Bussan Auto Finance (BAF). Rancangan sistem baru mencakup fitur-fitur seperti integrasi basis data yang lebih baik, otomatisasi proses, notifikasi pembayaran, dan laporan analisis keuangan yang lebih akurat dan real-time.