Analisis Prediksi Penjualan Sayuran Hidroponik Menggunakan Algoritma C4.5 pada PT Batam Indo Agri Perkasa - Tukino, Tukino (Aptikom Kepri, 2023)
Penjualan dapat dianggap sebagai pusat bisnis di bidang pemasaran, di mana tujuan utamanya adalah untuk mendapatkan keuntungan agar bisnis dapat berkembang dan bertahan di masa depan. Dalam menghadapi persaingan bisnis global yang semakin ketat, banyak perusahaan yang mengandalkan berbagai kegiatan penjualan untuk meningkatkan profitabilitas mereka. Namun, masalah yang sering dihadapi oleh dunia usaha saat ini adalah ketidakseimbangan antara penawaran dan permintaan barang. Terlalu banyak permintaan dapat menyebabkan kekurangan stok, sementara terlalu sedikit permintaan dapat menyebabkan kelebihan stok yang tidak diinginkan. PT Batam Indo Agri Perkasa mengalami kesulitan dalam memprediksi stok Sayuran Hidroponik yang akan habis karena banyaknya pembeli dan variasi selera konsumen. Oleh karena itu, perusahaan perlu mengembangkan sistem prediksi penjualan Sayuran Hidroponik dengan mengidentifikasi permintaan tertinggi dari konsumen. Dengan demikian, perusahaan dapat merencanakan persediaan stok Sayuran Hidroponik secara efektif dan menginformasikan produk yang paling diminati oleh konsumen.Sebagai perusahaan yang baik, PT Batam Indo Agri Perkasa memiliki tujuan jangka panjang untuk mencapai perkembangan yang positif di masa depan. Oleh karena itu, sistem prediksi penjualan Sayuran Hidroponik dapat menjadi strategi yang sangat membantu dalam mencapai tujuan tersebut dengan meningkatkan stabilitas usaha dan keuntungan