PERANCANGAN SISTEM MANAJEMEN KEUANGAN BERBASIS WEB DI CV. TIGANA SUKSES - Al Mahira Salsa Billah; Mila Fikriyah; Sofi Anisa; Sutrisyono (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Dalam era globalisasi ini, peran sistem informasi sangat penting dalam menjalankan bisnis. CV Tigana Sukses, perusahaan marketplace online yang bergerak di bidang perdagangan produk impor, menghadapi tantangan dalam mengelola keuangan perusahaan dengan efektif dan efisien. Proses penulisan laporan keuangan masih dilakukan secara manual, yang tidak praktis bagi karyawan perusahaan. Oleh karena itu, kami merancang sistem manajemen keuangan berbasis web menggunakan PHP dan MySQL untuk mempermudah pembuatan laporan keuangan secara otomatis. Sistem ini diharapkan dapat memungkinkan perusahaan mengevaluasi kinerja keuangan, menghasilkan laporan akurat dan tepat waktu, serta menghemat waktu dan tenaga. Metode Agile digunakan dalam pengembangan sistem ini untuk mencapai fleksibilitas, kolaborasi, dan peningkatan berkelanjutan. Hasil evaluasi dan pengujian sistem menunjukkan bahwa sistem ini meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pembuatan laporan keuangan serta memberikan kemudahan dan efisiensi bagi pengguna dalam manajemen keuangan. Dalam keseluruhan, sistem manajemen keuangan berbasis web ini terbukti membantu dan mudah diimplementasikan oleh CV Tigana Sukses.