PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN FLEKSIBILITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT JAV PROPERTY NAYOTAMA BINONG KABUPATEN TANGERANG - Fiki Nadilah Sania; Irfan Rizka Akbar (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja, fleksibilitas kerja terhadap kinerja, dan mengetahui pengaruh kepemimpinan dan fleksibilitas kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Jav Property Nayoama Binong Kabupaten Tangerang. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini mengambil sampel sejumlah 82 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian, menunjukkan bahwa Kepemimpinan (X1) dan Fleksibilitas Kerja (X2) berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan dengan diperoleh persamaan regresi Y = 16,621 + 0.538X1 + 0.170X2. Nilai koefisien korelasi atau tingkat pengaruh antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0,708 artinya memiliki hubungan yang sangat kuat. Nilai koefisien determinasi atau pengaruh secara simultan sebesar 50,1% sedangkan sisanya sebesar 49,9% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis terbukti Kepemimpinan berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan diperoleh t-hitung > t-tabel (8,983 > 1,664), Fleksibilitas Kerja berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan t-hitung > t-tabel (8,964>1,664), Kepemimpinan dan Fleksibilitas Kerja secara bersama-sama (simultan) berpengaruh terhadapÂ Kinerja Karyawan dengan Fhitung > Ftabel atau (62,464 > 3,11).