PENGARUH REKRUTMEN DAN SELEKSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT GAMA GROUP TANGERANG - Gunawan, Indra; Rizka Akbar, Irfan (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rekrutmen dan seleksi terhadap kinerja karyawan pada PT. Gama Group Tangerang. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh / rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 75 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Rekrutmen berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 49,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,447 > 1,993). Seleksi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 51,6% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,814 > 1,993). Rekrutmen dan seleksi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 6.886 + 0,382X1 + 0,465X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 67,2% sedangkan sisanya sebesar 32,8% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (73,816 > 2,730).